CUCINA

Ricetta - Bomboloni salati

Francesco Curiello - 25-03-2016 - Letture: 532

Ricetta - Bomboloni salati


INGREDIENTI :

300 gr. di farina 0
200 gr. di Manitoba
2 patate medie ollite
1/2 lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
40 gr. burro
250 gr. di acqua tiepida


INGREDIENTI RIPIENO :

salsa di pomodoro
prosciutto cotto
provola
olio per friggere


PROCEDIMENTO :
In ciotola, lavorare le farine con lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro, le patate bollite e l'acqua tiepida con dentro sciolto il lievito.
Dopo aver formato il panetto, lasciar lievitare per 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto, un po' spesso, con il mattarello e tagliare dei cerchi non troppo grossi con una formina.
Lasciar lievitare per altri 10 minuti.
Una volta lievitati, riempire con la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto e la provola.
Chiudere con un altro cerchio di pasta e lasciar riposare nuovamente per 15 minuti.
Friggere 1 bombolone per volta in olio profondo.

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